注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地图驿栈

身未动,心已远;身不灭,心无疆!

 
 
 

日志

 
 

幺儿毕业季(二):一路坎坷,小升初!  

2013-06-28 16:43:53|  分类: 01—幸福驿栈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭感谢信:一路坎坷,小升初! - 地图驿栈 - 地图驿栈

关于我家幺儿小升初运动的总结发言及公开感谢信

 亲爱的老师们、童鞋们、亲友们、以及你们的家人们:你们好!

 今年以来,为了协助解决我家幺儿的小升初问题,你们高度重视、积极参与,前赴后继、四处奔波,冬冒严寒、夏冒酷暑,求人拜佛、不辞辛劳,想尽了办法,打尽了电话,费尽了周折,找尽了路子,可谓患难见真情,充分体现出了大无私的革命情谊和大无畏的牺牲精神。在你们的真诚关心和切实帮助下,我们顺利完成了小升初的各项议程,成功进入了向往中的重点中学,全面取得了阶段性的伟大胜利。至此,我家幺儿轰轰烈烈的小升初运动宣告结束。

 此次小升初运动,是在我家进入全面建成小康生活决定性阶段所面临的一个十分关键的历史转折点,也是我家深入开展战略转移的重大部署,更是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的攻坚活动,必将全面开启全家成员继续奋勇前进的新征程,必将全面动员全家成员继续解放思想、认真学习、努力工作,为进一步实现“推动事业发展、促进幸福和谐”的家庭生活新局面而努力奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。在此次小升初运动尘埃落定之际,谨代表我家全体成员,对你们伟大的人际主义精神致以史上最崇高的敬意!对你们真挚的切实友好帮助表示史上最衷心的感谢!你们辛苦了,谢谢你们!

 此次小升初运动,幺儿出师不利、连受挫折,无缘南开、弃权一外,两败附中、再败育才,攻坚宏帆、四走麦城,一路坎坷拼搏,数番风雨兼程,雨水、汗水、泪水,挂满了脸庞,打湿了衣襟。在母亲坚强的奔波下,在你们坚实的帮助下,幺儿终于跌撞着挤进了一所顶级中学的大门。我们激动地对幺儿说,一定要深入学习此次小升初运动的重要精神,充分认识初中教育在家庭发展和个人命运上的重大意义,切实增强家庭责任感和个人使命感,做到思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,把即将到来的初中学习作为一项重大的历史任务抓紧、抓实、抓好,以实际行动感谢爸爸妈妈的生养之恩,感谢学校老师的教育之恩,感谢叔伯阿姨的帮助之恩!一定要知耻而后勇,转压力为动力,变被动为主动,以新的学校为新的起点,以新的环境为新的征程,用优异的成绩,让父母放心,让老师满意,让自己骄傲!

 即将开始的初中教育,将是我家当前和今后一个时期工作的重中之重。我们决心,一要在领会精神上下功夫,深刻领会小升初的重要意义、思想内涵和精神实质,切实把思想认识统一到初中教育的新目标上来,以实际行动与新时期、新任务保持高度一致。二要在把握要求上下功夫,全面把握初中教育的指导思想、目标任务、主要内容,认真制定具体实施方案,做到方向明确、目标清晰、措施实在,真正把幺儿教育谋划好、部署好、组织好,全家成员要各司其职、协调配合、形成合力,扎实推进幺儿教育工作。三要在解决问题上下功夫,要紧密联系指导思想和工作实际,坚决纠正和克服形式主义、享乐主义和奢靡之风,对幺儿喜玩电脑游戏等问题尽快进行教育纠正。四要在改进作风上下功夫,不断加强家庭作风建设,进一步提升家庭的和睦关系,进一步密切亲友的和谐关系,进一步保持家校的血肉关系。

 自我家成立以来,你们始终同我们团结合作,是我们久经考验的亲密朋友,是建设各具特色家庭文化的重要力量,是维护和谐稳定家庭秩序的重要保障。在以后的新阶段,我们将一如既往地严格按照始终不渝的真诚精神,坚定不移地贯彻“长期共存、互相帮助、肝胆相照、共奔小康”的亲友交往方针,坚持和完善亲友交往制度,进一步巩固和发展最广泛的亲友交往同盟。我们热切希望,在我们下一阶段的幺儿教育和家庭发展进程中,与你们更加紧密地团结在一起,携手并肩、共同奋斗,同心协力、开拓进取,为继续全面建设小康家庭、加快推进家庭现代化、实现家庭幸福的伟大目标而作出新的更大贡献,共同谱写家庭和睦、亲友和谐的历史新篇章。

 再次衷心感谢各位老师、各位童鞋、各位亲友、以及你们的家人对我家幺儿教育事业的亲切关怀、大力支持、真情理解和诚挚帮助!无论我们是故交多年还是素昧平生,无论我们是相识不久还是久别重逢,对于你们的辛勤付出,对于你们的劳累奔波,我们都永远铭记在心,特此道声辛苦、说声谢谢,并将在适当的时候当面致敬!

 借此机会,也向幺儿结束小学生活、进入初中阶段表示热烈祝贺!同时期待幺儿,面对高手如云、不进则退的新环境,一定要克服畏难情绪、树立争先信念,以“躲不过、推不了、等不起”的攻坚精神,力争在即将开始的初中学习中再展风流——遥看峰高处,静待花开时

 此致敬礼,特此通告!

【地图驿栈】携全家成员再拜致谢

【地图驿栈】转地图——持续充实中 - 地图驿栈 - 地图驿栈

二0一三年六月二十八日

  后记:幺儿此次毕业考试成绩非常好,折成百分制以后的成绩是,语文99分(基础题满分,作文题仅扣一分),数学97.5分,英语99.5分,科学100分,美术为优,体育也为优,合计六个优【全优】。其中,语文为全年级第一名,英语为全年级第二名(仅比第一名少半分)!小升初招考连遇挫折,估计系因乾坤大挪移所致,长距离、大跨度的战略转移后,尚未完全适应新环境的题型风格和出题内容,相信幺儿完全适应全新环境后,必会更加突飞猛进!二0一三年七月五日补记

【地图驿栈】编辑整理

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017