注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地图驿栈

身未动,心已远;身不灭,心无疆!

 
 
 

日志

 
 

余姚论坛语录:千夫所指,外地人!  

2013-04-30 10:45:32|  分类: 08—愤青威武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余姚论坛语录:千夫所指,外地人! - 地图驿栈 - 地图驿栈

劳动节到了,咱作为祖国的一个普通劳动者,终于又迎来了自己的节日,无聊之际浏览论坛,在咱居住了快二十年的第二故乡的余姚论坛上,偶尔发现了如下一些帖子,颇有些感慨,特此摘录,算是劳动节纪念,也算是成为外地人二十五周年之纪念(自考上大学离开家乡起算哦)。

——如果没有外地人,余姚经济倒退20年,那些余姚老板们靠着外地人的劳动和血汗养宝马、开大奔。但如果没有外地人,余姚治安前进20年后!外地人给余姚老板们带来了劳力,却给余姚百姓们带来了混乱。

——楼主偏激了吧?也有很多余姚人、慈溪人去外地打工的哦。

——余姚人、慈溪人到外地不是去打工,都是去做生意的好吧?外地人来浙江才是真正的打工,一些所谓的白领,还有小姐、底层打工族、无业游民等等,不都是外地人吗?

——按照你的逻辑,余姚人的档次就只有一种,全都是老板?你是吗?

——我是不是老板没必要和你说,要不要把奔驰给你?你会不会开?浙江经济普遍比中西部地区发达至少10年以上,文化素质也相对高。浙江人去外地,要不就是读大学,要不就是做生意,没有人去白手打工,打工的人都是来自中西部农村。只可惜明明是来浙江赚钱的,却非要说成是来做贡献的,恶心!只可惜一粒老鼠屎坏了一锅粥,却死不承认问题的存在。一句话,如果没有外地人,余姚经济照样发达,浙江发展照样领先。如果没有我们余姚,外地人去哪里打工赚钱?还说什么外地人也为我们做了贡献,余姚经济难道是外地人的功劳?不要自欺欺人了!

——看你这B样!赚钱和做贡献矛盾吗?开奔驰了不起啊?

——真TM扯蛋,自己找不到工作也怪外地人。有本事你把外地人全赶出余姚呀,没那本事就别唧唧歪歪。顺便鄙视外地人中的老鼠屎。

——在余姚看见太多的外地人偷抢、敲诈、勒索,走路偏要走马路中间,开车就像开飞机,到处乱窜,撞了就敲诈,马上就地打滚,动不动就来个杀人。请问楼主,我们余姚人去外地虽然也叫外地人,但我们会做这些事情啊?反正我去外地的时候是很文明的,不说做得最好,起码也没丢余姚人的脸。

——外地人确实不好,动不动就拉帮结派,耍流氓、耍无赖,如果跟外地人讲道理,那就是真正的对牛弹琴,唉,素质问题……没文化真可怕……

——余姚这么乱,就是外地人搞出来的,和外地人讲道理就是对牛弹琴,就是脱裤子放屁!

——以前阿拉余姚真心不错,自从有了外地人,越来越不敢恭维,为什么?

——楼上的朋友们,说到底还是余姚这个城市太小了,包容性不够,为什么这么憎恨我们外地人呢?上海人排外也是很有名的,但毕竟城市那么大了,排外现象也在逐步改观,殊不知,上海很多有钱人都是外地人,当然上海土著也有大财老的,我想说的是,也有一部分正宗上海人还住在棚户区。北京是有名的傲气城市,北京人觉得哪的人都是来自基层,自己是几代几代正黄旗,现在情况也在改观啊,毕竟城市也国际化了,还在讨论要不要把外地人赶出去就显得幼稚可笑。如果哪一天我们余姚论坛里不再讨论一些诸如外地人低人一等的中伤言语,余姚就真正回归文献民邦了。如果哪一天外地人不再是一个话题,余姚就真正是国际化的大城市了。余姚的朋友们,你们身边有外地人朋友吗?你们有亲友生活在外地吗?有外地人曾经友好地帮助过你吗?你曾经去外地的时候有当地人友好地对待你吗?曾经伤害过你的人都是外地人吗?你的同事或员工中,外地人一定比本地人险恶,比本地人懒惰,比本地人刁钻吗?你有讨厌的相识的本地人吗?你身边的每一个本地朋友都是互相真诚对待吗?不知不觉说了那么多,呵呵,作为一个外地人,我请求大家不要那么偏激地看待问题,我相信很多外地老乡们看到以上这些言论,肯定有难受的,有内心发笑的,有不屑一顾的,没有人站出来说什么只是觉得没必要,我也不奢望就因为我说了几句话就能改变余姚人对外地人的看法。其实我们大家都在努力地活着,辛苦地活着,你可以评论社会现象,说出你的看法,但是请不要言语过激,侮辱别人。就算我们来到余姚打工,我们的人格也是平等的。

——外来务工人员确实大部分素质不好,拉帮结派、聚众闹事,一点小事情就把老乡挂口头……当然我们也不能否认部分有文化素质的年青人来余姚打拼创业的人才,为余姚做出贡献……整体上说,还是余姚本地人素质比外地人高,也讲点道理,这是事实。希望外地人尽快提高文化素质……

——有一个非常有名的余姚人叫黄金荣,在上海烧杀抢虐、无恶不作,看来余姚人在外地,和外地人在余姚做的都差不多,老实一点的外地人偷鸡摸狗,不老实的外地人杀人抢劫!

——楼主接触的估计都是社会上的盲流,自身素质估计也不会太高,如果自身素质高的话就不会有这样的言论,自认为开个奔驰就高人一等。还有就是楼主目光短浅,开个奔驰就沾沾自喜,没看到现在大街上开奔驰宝马的早已经不足为奇。我所认识的外地人靠自己打拼创业奔驰宝马买的也很多,楼主能说出这样的话,怀疑是一个寄生虫。

——告诉在余姚的某些外地人,不要以为余姚是你们的天下,再这样下去,余姚人是不会再欢迎你们外地人的,更何况为四川地震还捐款呢?下午回来在路上轮胎罢工了,想到停在机动车道上不安全,环视了一下觉得右边非机动车道可以停,因为前面的非机动车道是断头路,没人来的。索性换起备胎,十分钟搞定了九分,就上螺丝紧一紧好了。一边冒出个骑电瓶车的死猪,叫我让一下,尼玛,这怎么让,我说好了,一分钟都不要。给他说麻烦你后面绕一下,就十几米,亲;他居然要赶奔丧还是救火,口出半边猪吼的普通话;我说让一让就是让一让,咋的啦。呀,我奶奶的额头冒着汗没人给我擦他倒好缠起我来了。我再给他解释也不用了已经放千斤顶了。亢娘的外地猪还不罢休,说妈的***,骂了一通。偶的乖乖,老子中着枪爬起来了还要再给我一颗追击炮。一不做二不休扔了钳子一个箭步左手佛起右袖,右手一个锁喉左脚稍后一退右脚往他左脚一扫,让他来了一个单跪。你爷爷你不要惹毛了,不要以为你是谁,给你一点苦头吃吃,记点性子;不要在余姚为所欲为,你以为余姚人好欺负的吗。我真不想我的这点功夫花费在你们这帮不讲道理的外地人!

——楼主说话自相矛盾,在机动车道上不安全,难道是你停在非机动车道的理由吗?考虑到非机动车道的人员的安全吗?既然非机动车道是断头路,那同一条道路的机动车道就不是断头呀?如果电瓶车能走过去,怎么会让你让一下呢?肯定影响人家通行了。

——从楼主发帖可以看出也不是一个善类,单纯从楼主表述中看,楼主错。

——有些外地人就是故意找茬,跟他们啰嗦是没用的,先礼后兵做得没错,楼主像个余姚宁。

——外地人不是一直受到你们歧视吗?

——打得好,有些外地人就是欠揍!

——敢揍外地人的余姚人,不管你对与错,都挺你!!!

——之前有一个外地人超我们的车,还挤我老公一下,老公那个火大啊!在下个红灯时,我老公特意下车,对着外地人破口大骂,那外地人一声不响,哈哈。老公好牛逼!

——85万有良知的余姚人团结起来,共同对付那些在余姚人面前作威作福的外地狗,它们比以前的鬼子还要坏!

——前几天看余姚台《余姚讲坛》讲,现在的余姚人其实大都不是河姆渡人的后代,而是晋代永嘉之乱后北人南迁过来的,先到了绍兴,绍兴人满了又来了余姚,余姚满了又到宁波,这话可不是我说的。楼主不知贵姓啥,也可以考证一下自己的老祖先是外地哪一块的。其余的我就不多说了,大家能在同一城市生活是一种缘份,要珍惜。佛说善缘恶缘都要珍惜,外地猪、外地狗浙西词汇都说出来了。上海钱文忠教授说了:猪和狗其实比某些坏人强,起码它们不会骂人,也不会害人。你们把外地坏人叫外地狗,那本地的坏人又该叫什么呢?

——问大家一个技术性问题,夫妻两人都是外地人,孩子在余姚出生,也有了余姚户口,在余姚读书,这个孩子算是外地人还是本地人?

——还是外地人呀,顶多算是姚籍外地人,要不就叫新余姚人,反正不是本地人!

——如果夫妻有一方是本地人,另一方是外地人,定居余姚后生出来的小孩又算哪里人呢?

——去问公安局吧,哈哈!

——这种煽动本地人和外地人关系对立的贴,建议管理员删除,一个缺乏包容、开放、和谐的城市,能成为现代文明城市吗?余姚要发展,就不能有这种本地人和外地人的对立观念。余姚要发展,就需要更多包括外地人在内的有识之士为余姚建设添砖加瓦,共建美好幸福之城。作为余姚人,为楼主的言论感到遗憾,但愿这仅仅是少数人的想法。

——余姚的外地人,回家去吧!余姚人不待见你们,说不定碰到楼主这样的,回头削你!在余姚做建筑、环卫、收废品的人,黄包车夫、公司职员们,回去吧!让余姚成死城吧!还给他们建设干嘛!出力不讨好啊~~~

……

【地图驿栈】摘自余姚论坛,内容未做修改,略作文字删减,纯属饭后无聊,请勿对号入座,请勿上纲上线,请勿口诛笔伐!

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017