注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地图驿栈

身未动,心已远;身不灭,心无疆!

 
 
 

日志

 
 

世界地理故事(三):驴行天堂,世界最美徒步道!  

2013-03-03 08:42:57|  分类: 03—旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恢弘壮阔:世界九大最美徒步道 - 地图驿栈 - 地图驿栈

壮丽绚烂的景色,往往要通过亲身经历才能体会,徒步领略则成为最为便捷的方式。下面这些全球著名的徒步游览路线,一定会让你的身心得到最大限度地释放与满足,快去享受吧。

一、以色列国家步道

沿着总长956公里的以色列国家步道,穿过广袤无人的沙漠来到基布兹,你就走进了一处神圣的风景里,你能切身感受到现代以色列人的日常生活(因为你有机会途经特拉维夫 和耶路撒冷这两座城市)。但是媒体总会大篇幅报道此地的历史文化或是发生的爆炸性新闻,对这条步道连接的风景却少有提及。步道的南端穿过粗犷却可爱的内盖 夫,春天这里野花盛开,常常活跃着许多贝都因人和长角努比亚羱羊。虽然这条小道途经多处湿地,但沿途却少有可以饮用的水资源。步道的南端止于红海胜地埃拉特小镇。

恢弘壮阔 世界最引人入胜的十大步道 - 地图驿栈 - 地图驿栈

二、南非、莱索托北德拉肯斯堡山脉公园

祖鲁人将这些山峰称为“长矛般的屏障”,德拉肯斯堡是从古沉积岩演变成的令人眼花缭乱的火山玄武岩悬崖,是南非最高山脉,也是南非和莱索托的国界,北德拉肯斯堡山脉公园也被联合国教科文组织列为世界保护遗产。选择这条往返距离达64公里、穿越了史诗般美景的步道,就要先攀爬锁链梯子登至这座屏障和起源山高原的顶端,这里图盖拉河从948米的高低分成五股大瀑布直流而下,是世界第二大瀑布。步道从这里穿越了大高、悬崖、以及梭托牧人的小屋,途经多条瀑布与河流,延伸至象征着现代文明的大教堂峰酒店。

恢弘壮阔 世界最引人入胜的十大步道 - 地图驿栈 - 地图驿栈

三、意大利五大渔村

自从旅行指南作家瑞克史蒂夫20年前写出了五渔村的魅力后,这条全长11公里的步道一跃成为欧洲旅游路线的首选。实际上,这里更受那些想来走走蓝色小道(也叫2号小道)的旅客的追捧,它连接了地中海沿岸五座美丽的村庄。无论怎样这里的魅力总算保留了下来,虽然旅游业发达,但是这些小镇的时代感仍然有些落后,许多当地人依然讲意大利语。其中的韦尔纳扎村就像来自童话世界里一样,有许多色彩艳丽的建筑,被蓝色大海的潮涌声环绕。

恢弘壮阔 世界最引人入胜的十大步道 - 地图驿栈 - 地图驿栈

四、日本富士山吉田步道(距离约13公里)

许多徒步旅行者都会将攀登富士山列为世界上最糟糕的步行路线。原因很简单,这座高达3776米的火山是日本最高点,每年都会吸引超过三十万名游客登顶,是世界上攀爬人数最多的山之一。而且主要的4处攀爬出发点,从东京市中心乘坐公车都能到达,这也使得人们更容易地欣赏到富士山的美景。

正是成群的游客将富士山(19世纪借助日本画家葛饰北斋的木版画而成为日本标志)变成了一段难忘的攀登回忆。沿途可以随时停下休息来一碗面,或是坐在小屋的火堆前,如果想登顶欣赏日出,很可能会交上一千多个新朋友。这经历很疯狂吗?当然不是。但这确实是一生只有一次的文化之旅。请记住日本人说过的:“爬一次富士山是明智之举,爬两次恐怕就太愚蠢了。”

恢弘壮阔 世界最引人入胜的十大步道 - 地图驿栈 - 地图驿栈

五、秘鲁布兰卡山脉圣塔克鲁兹步道(总长超过48公里)

说到高海拔跋涉,喜马拉雅山总会赢得最多的关注,但是秘鲁的布兰卡山脉却为人们提供了一条南美洲境内第一条大山深处偏远孤寂却少了很多麻烦的旅游路线。对于那些行走在印加步道上前往马丘比丘的游客队伍来说,这也是一个人迹较少的线路。山脉是这条步道上的主角——布兰卡山脉是西半球高大山峰最主要的聚居地,在这条20公里宽,180公里长的走廊上聚集了33座高达5千米和16座超过6千米的山峰,其中还包括秘鲁的最高峰,高约6700米的瓦斯卡尔峰。

恢弘壮阔 世界最引人入胜的十大步道 - 地图驿栈 - 地图驿栈

六、美国犹他州和亚利桑那州海杜克步道(距离800多公里)

海杜克起初是爱德华艾比为其笔下《猴子扳手帮》里虚构的环保战士起的名字,这条步道穿过了科罗拉多高原的六座顶级国家公园。它沿艾伦山向上延伸3400多米,再延伸540多米到达大峡谷低部。沿途经过高原上著名的大阶梯,这是受该地河流侵蚀裸露的砂岩和石灰岩层,讲述着该地被时光掩埋的远古海洋和沙丘的故事。

恢弘壮阔 世界最引人入胜的十大步道 - 地图驿栈 - 地图驿栈

七、冰岛菲姆沃罗豪尔斯步道(往返距离约77公里)

2010年春天,埃亚菲亚德拉冰盖火山的喷发一度使横贯大西洋的航线陷入瘫痪,冰岛最富盛名的徒步旅行路线也随之关闭。其实是在菲姆沃罗豪尔斯路段首次发生火山喷发,这是在埃亚菲亚德拉和更大面积的美达约酷冰盖之间的一块高地,有火山岩质的步道,而这也是该线路如此神奇的原因之一。不过随着2010年五月火山不再喷发,这条小径再次开放。甚至去欣赏两处新生成的火山口也是这条线路变得更有趣,这两个新生火山口是以雷神托尔两个儿子的名字命名的,分别叫麦格尼和莫伊。不过,这条线路的吸引力可不仅仅局限在近距离欣赏火山喷发留下的壮观痕迹。

恢弘壮阔 世界最引人入胜的十大步道 - 地图驿栈 - 地图驿栈

八、美国蒙大纳、爱达荷、怀俄明 美国大陆洛杉矶山脉分水岭步道(总长3650公里已建步道,另有1339公里未建)

1805年,路易斯和卡尔克在比特鲁山脉穿过大陆分水岭,这场远征从此将美国定义为一个西起太平洋东到大西洋横贯美洲大陆的国家。这条大陆分水岭步道穿过了大陆主干——从新墨西哥至蒙大纳的落基山脉,至今仍然庇护着注入美国整个民族生命的那股向外喷张的桀骜不驯。

恢弘壮阔 世界最引人入胜的十大步道 - 地图驿栈 - 地图驿栈

九、中国西藏冈仁波齐山朝圣路(总长52公里)

传奇的登山家莱恩霍尔德梅斯纳尔曾有幸获准攀登被五大宗教奉为神山的冈仁波齐山。据印度教徒称,这座高达6710多米的完美金字塔形山峰是湿婆神打坐参悟的地方。这座山也是佛教、印度教下一分支Ayyavazhi,以及古西藏教教徒眼中的圣地。这座山的峰顶还从未有人类到达,梅斯纳尔便决定不去侵扰这片神圣净土。2011年,西班牙探险队曾经计划攀登次山,梅斯纳尔也建议他们另择一处更具挑战性的山峰。于是,即使近几年中国政府已在此动工修筑一条朝圣路,这里依然一直无人攀登过。虽然这座山本身是禁止攀登的,但是徒步穿行52公里仍是重要的仪式。这其中所有的宗教意义在于虽然冈仁波齐不适宜登山客,却吸引了成批朝圣者来此观赏震慑人心的景观。

恢弘壮阔 世界最引人入胜的十大步道 - 地图驿栈 - 地图驿栈

【地图驿栈】摘自腾讯

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017