注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地图驿栈

身未动,心已远;身不灭,心无疆!

 
 
 

日志

 
 

中国地理龙门阵(三):闲侃省市区  

2011-08-19 08:20:03|  分类: 02—沧海桑田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调侃调侃咱中国 - 地图驿栈 - 地图驿栈——身不灭,心无疆!

北京:全国政治、经济、文化、交通、金融中心,听起来很美!各中心紧抓在手,别人咋活?

天津:大半个世纪的沉默,终于开始爆发。天津,不再是个“卫”!

上海:不愧为国家老大,栋梁企业永远国字当头:通用、大众、宝钢、烟草、石化……

重庆:直辖市名义、中等省规模,努力吧,别让人家看笑话,不过这几年倒越来越“中国红”。

黑龙江:除了大兴安岭,就是大米和大豆。还有大庆?昔日黄花而已,唯剩大庆精神光芒四射。

吉林:距海很近,也很远!闻得到海的腥味,看得见海的波涛,却无法拥有一寸沙滩!曾经拥有的图们江入海口,想起来就让人心痛,当年那些人,咋就不知道“守土有责”呢?

辽宁:雄厚的工业基础、优越的地理条件、坚强的政策支持……复兴,真的那么难?

内蒙:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。牛羊文章做得很好,伊利、蒙牛、鄂尔多斯……

河北:近邻京都天子之威,却无近水楼台之利!出了“京津”两个辉煌儿子,却总有点坑爹的嫌疑!

河南:灿烂中原、枢纽河南,怎么就发展不起来呢?单靠一个少林寺,救不了河南!

山东:青岛、济南、烟台、威海、潍坊、淄博、日照……群星灿烂,共同铸就强大山东!

山西:以前把银行开到全国,现在把煤炭卖到全国,以后呢?

陕西:八百里秦川尘土飞扬,三千万老陕共吼秦腔,这两年吼得不错,交通建设很值得称道!

甘肃:大漠孤烟、长河落日,猛一看苍凉凄美,再一瞧生活艰辛!酒泉、敦煌、麦积山……甘肃还有什么?

宁夏:羊肉泡馍比西安好吃,人们却以为西安是正宗。出身不好,说什么也白搭!

新疆:据说沙漠下面全是石油,只是藏得比较深。

青海:蓝蓝的天空、片片的白云、低低的物价、嫩嫩的羊肉,凉爽、干净、没蚊子,金黄的油菜花漫天遍野,七月天也要盖被子睡,还有比青海更美丽、更舒服的夏天吗?

西藏:蓝天、白云、和尚,雪山、草原、阳光,去了不想回,只是空气有点稀。

江苏:烟雨江南、盛世天堂,说的是苏南!苏北呢?京沪咽喉徐州城、亚欧大港连云港,经济却不如苏南一县!淮海单独建省如何?很难么?

浙江:柳永说,“钱塘自古繁华”。繁华倒是依然,天堂未必依旧!

安徽:有山、有水、有人、有地,紧邻苏浙、近靠上海,何时再现徽州辉煌?

江西:东接长三角、南临珠三角,猛然一看位置挺好,仔细一瞧两头不靠!江西,迷失了方向?

湖北:尽全省之威、成武汉之大!湖北省,直接改名武汉市如何?

湖南:向上海靠?太远!向武汉靠?太屈!向重庆靠?太难!向广州靠?输出的是劳力,输入的是商品,还得到什么?继续迷糊吧!

四川:倾全省之力、建成都之城,省会成都光彩夺目,省内兄弟衣不蔽体!西部之龙头,听起来很美,必争不可么?

贵州:如果不提茅台,谁还能想起贵州呢?

云南:哪天没人吸烟了,云南咋办?旅游吗?救得了一地,救不了一省!

广西:论关系,和广东是兄弟;论经济,却比广东差三代!北部湾经济区?东盟自由贸易区?不看广告看疗效!

广东:坐拥珠三角,日子依然不好过!人均被浙江超,总量被山东赶,深圳还在闹独立……,家家有本难念的经!

福建:富裕程度和浙江有得一拼,平均之后就底气不足。面对台湾海峡,啥时真正腾飞?

海南:鲜花四季、绿树常青、气候温润、风光优美,好一个旅游天堂!前提是银子要多,这里工资不比贵州高,物价却不比北京低;卫星基地没建好,房价却提前坐上火箭。

香港:论生活水平,大陆城市谁敢比肩?

澳门:唯一可以和香港蓖美生活水平的中国城市,就是规模小了点儿。

台湾:早日回归吧,政治制度与意识形态说到底是民族内部矛盾,挺简单的道理,咋就不明白呢?

深圳:年轻的城市,却孕育出不少伟大的企业,华为、中兴、招商、平安……

青岛:中国制造的声誉,从这里开始改变。

大连:原来城市可以如此美丽,虽然未必适合平民生存。

宁波:曾经默默无闻,现在名震中外。啥时再和舟山破镜重圆,想不发达?难!

《地图驿栈》精心编写(个人闲侃,若有伤害,纯属无意,敬请谅解)

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017