注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地图驿栈

身未动,心已远;身不灭,心无疆!

 
 
 

日志

 
 

2011珠三角过年(十四):儿子游记“动车行”  

2011-02-21 07:41:07|  分类: 11—游走春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠三角过年(十四):儿子游记“动车之旅” - 地图驿栈 - 地图驿栈

早就听说动车比火车快得多,我也一直盼望着坐动车。今天,我的愿望就要实现了。我们坐上了杭州开往温州的动车去宁波。

我们根据座位号找到了自己的座位,动车里面一切都是崭新的,比普通火车上的设施要好得多。动车的门不但可以人工控制,还可以自动控制。每当动车在站台前停下来,门便会自动打开。每当人多时,电动门打开的时间就长,每当人少时,电动门打开的时间也就越短。

在每一个座位前,都有一张小桌子,它便于人们摆放自己的物品。动车里面的窗户都是封闭的,每一扇窗户下都有一个空调,每当动车启动时,空调都会开启。

过了几分钟,我们乘坐的动车朝宁波方向驶去。这时,广播里传来亲切的声音,“旅客们,欢迎乘坐本次动车,下一站宁波。”在每一节车厢的一头,有一个电子显示屏,上面不时显示出动车的速度和车厢内外的温度。我们的动车速度达到了153千米/小时,比爸爸的汽车还快得多呢。

我问爸爸为什么叫动车,爸爸说动车和普通的火车不同的地方就是,动车的每一节车厢都有单独的动力,而普通的火车只能靠火车头带动。

半小时以后,我们准时到达了宁波。不过,我还没坐过瘾呢,动车实在太快了!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017