注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地图驿栈

身未动,心已远;身不灭,心无疆!

 
 
 

日志

 
 

地图欣赏——北京奥运主办城市  

2009-10-01 13:50:36|  分类: 02—沧海桑田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读地图看奥运之主办城市 - 临江听雨 - 寒雨斋地图仓库

今天是个好日子,新中国成立六十年了,我在想,总得留下点什么心情记录吧。

盛世中国,盛事不断。去年的北京奥运会依旧历历在目,今年就迎来了新中国六十华诞,明年有上海世博会,紧接着就是广州亚运会了。而北京奥运会更是在世界舞台上极为成功地展示了中国的力量和文化,绝后不敢说,也算空前了。

仔细想来,北京奥运会已过去了一年多,我也先后收集到了各种各样有关北京奥运的地图,趁着这个难得的大假,我决定好好整理一下我的奥运地图了,透过地图再次回顾一下北京奥运的盛况。

中国地图出版社率先策划了“北京奥运场馆旅游交通图”系列地图一套六份,在2007年7月到2009年1月一年半时间里先后编辑出版,包括2007年7月出版场馆篇、2007年11月出版环境篇、2008年5月出版人文篇、2008年7月出版科技篇、2008年8月出版交通篇及2009年1月出版的成果篇。其中“场馆篇”还同时收集到袖珍版及香港版,非常珍贵了。

中国地图出版社还于2008年8月出版“北京奥运火炬接力传递路线图(正反面分别是世界路线图及中国路线图)”及单独发行的“北京奥运旅游交通图”,也都非常有收藏价值。其他的地图品种还有“顺义奥林匹克水上公园地图”、中文版“综合信息图”、英文版“交通旅游图”等。

除上述综合地图外,另外还出版了一系列专题地图,如“媒体村”、“奥运村”、“奥林匹克公园”等品种,满足了不同人群的特殊需要,极富实用性,而现在,则极富收藏性。

针对不同运动项目的专项体育小地图系列,现收集到“国家体育馆”、“国家网球馆”、“国家室内运动馆”及“北京大学体育馆”等四套,小巧玲珑而实用,十分招人喜爱。

除中国地图出版社外,其他机构出版的地图品种也大都很有特色,如北京旅游局出版的中文版“快乐北京奥运游”及韩文版“快乐北京奥运游览”两份小册子就很有实用价值,而且外观设计清新亮丽。北京商务局则编辑出版了一套非常有特色的“享受奥运北京玩购手册及地图”,其中的地图采取了“开心地图”的设计,新颖独特,让人爱不释手。另外还收集到“中国银行北京2008奥运会金融服务网点分布图”,是中国银行自己编辑出版的示意图,将北京市区中国银行各网点详细标识了出来,考虑得十分周全细致。

地图上的北京奥运-主办篇 - 临江听雨 - 寒雨斋地图仓库

地图上的北京奥运-主办篇 - 临江听雨 - 寒雨斋地图仓库

地图上的北京奥运-主办篇 - 临江听雨 - 寒雨斋地图仓库

地图上的北京奥运-主办篇 - 临江听雨 - 寒雨斋地图仓库

地图上的北京奥运-主办篇 - 临江听雨 - 寒雨斋地图仓库

地图上的北京奥运-主办篇 - 临江听雨 - 寒雨斋地图仓库

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017