注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地图驿栈

身未动,心已远;身不灭,心无疆!

 
 
 

日志

 
 

被幸福,我们如花绽放  

2009-12-27 12:57:39|  分类: 08—愤青威武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被幸福,真好! - 秋山听雨 - 寒雨斋地图仓库 

2009年12月26日晚,“2009年中国最具幸福感城市”颁奖典礼在陕西省西安市举行,咱“蜗居”的小城——浙江省余姚市从众多城市中脱颖而出,获得2009年中国最具幸福感县级城市殊荣。欣喜之余,咱不禁庆幸起来,庆幸住在余姚这样一个“幸福像花儿一样”的城市里,我却曾经“身在福中不知福”而多年来牢骚满怀,实在惭愧。现在我终于知道了,幸福原来如此容易,她已经如天使般飘然而至。

作为浙江省唯一获奖的县级城市,颁奖典礼上公布了余姚入选的幸福理由是:“余姚,曾以‘文献名邦’、‘东南最名邑’的历史形象声震大江南北,更以文化名城、山水丽城、工贸新城、文明谐城的当代形象名闻神州大地。从7000年前的河姆渡人开始,这片土地上的人们追求幸福的步履坚实从容,享受幸福的感觉如花绽放。”

颁奖典礼上,余姚市委副书记李浙闽发表获奖感言说:“追求幸福、获得幸福、享受幸福,是每个人的应有权利;让生活在一个城市里的人享有越来越多的幸福感,是地方政府重要的施政目标之一。今晚,站在这流光溢彩的领奖台上,我感到无比骄傲!余姚人民十分珍惜大自然赐予的秀丽山川,十分珍惜祖先赐予的文化遗存,十分珍惜世世代代共同创造的幸福生活。幸福无止境,余姚将以此为新的起点,以更加坚实的步伐,迈向更加幸福的明天。”李浙闽代表120多万余姚人热诚邀请四方宾朋到余姚来感受幸福、共享幸福。

“中国最具幸福感城市推选活动”由新华社《瞭望东方周刊》和中国市长协会《中国城市发展报告》工作委员会联合主办,已连续举办三届,累计有2亿多人次参与,1000多家媒体集中关注报道。幸福城市调查及当选标准共有25个城市总体幸福感、生活节奏、人情味、赚钱机会、生活便利、自然环境、文明程度、文化娱乐、治安状况、贫富分化、发展速度、教育质量、医疗卫生、社会保障、政府威信、生活总体幸福感、生活质量、职业、收入、住房、房产、婚姻、子女、路程、睡眠。

“中国最具幸福感城市推选活动”2009年评选活动中,组委会依据国内外公认的城市幸福感评价体系,预先进行抽样调查,并根据调查结果产生100个候选城市,其中地级城市50个、县级城市50个。从10月份开始,组委会委托零点调查公司对100个候选城市进行了覆盖60多万人的独立入户调查,全国各地参与报纸、手机短信和网络问卷调查者也累计近3000万人。经过对候选城市进行入户调查、公众调查等方式,组委会最终评选出“2009年中国最具幸福感城市”十大地级城市及十大县级城市。

“2009年中国最具幸福感城市”十大地级城市获奖名单为宁波、杭州、成都、西安、昆明、长沙、南京、银川、南昌、长春,十大县级城市获奖名单为浙江省余姚市、山东省邹平县、江苏省宜兴市、江苏省吴江市、江苏省江都市、湖南省长沙县、云南省安宁市、四川省都江堰市、辽宁省海城市、广东省增城市。宁波因连续三年获奖而被授予惟一一个“中国最具幸福感城市金奖”,杭州市因连续多年在调查推选活动中表现优异,成都市因在抗震救灾、重建家园中对民生贡献突出,分获“建国六十年特别大奖”。

今天你幸福了吗?

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017